【喜舖公告】防詐騙提醒聲明
2017/01/09

親愛的喜舖會員,您好:

 

提醒您,近期詐騙集團手法日新月異, CiPU喜舖不會以電聯方式告知您訂單錯誤(EX:設定為批發商/多筆訂單/分期付款等),並要求您至ATM操作進行付款、解除錯誤設定、匯款作業!若您接獲類似電話,請勿主動提供任何個人金融資訊,並請撥喜舖客服專線與我們聯繫確認。


(1)詐騙能竄改顯示號碼:
詐騙集團可能假冒、竄改來電顯示成110、165或境外電話,請勿上當!
若接獲不明電話勿主動提供任何金融資訊。

 

(2)詐騙專挑非上班時間:
CiPU喜舖不會於『非上班時間』以電話或簡訊與您聯繫訂單或修改訂單事宜,
若您接到不明來電或簡訊請您留意。若您接獲類似電話,請勿提供任何個人金融資料,並請撥喜舖客服專線與我們聯繫確認。

 

(3)不要去提款機ATM操作:
CiPU的付款方式沒有「分期付款」與「自動扣款」的選項,
ATM沒有任何「取消設定」的功能,尤其不要以『英文介面』做任何操作,
詐騙集團常用『假冒之來電顯示』指揮行騙!

 

(4)定期更換個人密碼:
應避免在不同網站使用相同帳號密碼習慣,可防止遭到他人惡意蒐集資訊。

 


如遇可疑電話,請撥打【165防詐騙專線】或來信與我們客服中心聯繫。

CiPU喜舖一向秉持來消費的客戶個資安全,為防止客戶資料被竊取、竄改、損失或洩漏,以善盡對客戶資料保密之職責,所有資安防範以最嚴謹方式處理。

 

客服電話:02-27886580
客服信箱:info@cipu.com.tw
客服時間:週一至週五 AM09:30-PM06:00 (休息時間PM12:30-PM01:30)